【2021年度JHS卒業発表会】運営委員会発足!
昼間部
高柳瑞生さん、小林世蘭さん、中島莉歩 さん
2022年1月20日 ホテルメトロポリタンエドモントにて「JHS卒業発表会」を開催します!
開催に向け、昼間部・夜間部の各科から11名(運営委員9名・司会者2名)で委員会が結成されました!
結成された運営委員会で、打ち合わせから当日の運営までを全て行っていきます。
初めての卒業発表会成功に向けて、運営方法(会場レイアウトや人員割り当て)など、様々なことを細かく決めることが必要です。とても大変ですが、毎週ミーティングを重ねながら、大成功の発表会当日を迎えられるよう努めてまいります!
☆JHS卒業発表会とは☆
本年度から昼間部・夜間部(ホテル科・ブライダル科・英語専攻科)による”プレゼンテーション大会 ”を開催します。
昼間部ホテル科・英語専攻科は「レストランマネジメント」。夜間部ホテル科は「ホテルゼミ」。
昼間部・夜間部ブライダル科は「ブライダルゼミ」をゼミ期間内に実施。ゼミ最終日には、本戦出場者を決める予選会を行います。本選に進めるのは各学科各ゼミ2枠のわずか6チームのみ。卒業前最後の一大イベントとなるため、全チームが全力で取り組んでいます♪
開催当日は審査員として多くの業界関係者をお招きし、私たちの2年間の集大成をご覧頂くという発表会です。
今後の打ち合わせの様子など随時ブログを更新していくのでお楽しみに!(^^)!
本年度から昼間部・夜間部(ホテル科・ブライダル科・英語専攻科)による”プレゼンテーション大会 ”を開催します。
昼間部ホテル科・英語専攻科は「レストランマネジメント」。夜間部ホテル科は「ホテルゼミ」。
昼間部・夜間部ブライダル科は「ブライダルゼミ」をゼミ期間内に実施。ゼミ最終日には、本戦出場者を決める予選会を行います。本選に進めるのは各学科各ゼミ2枠のわずか6チームのみ。卒業前最後の一大イベントとなるため、全チームが全力で取り組んでいます♪
開催当日は審査員として多くの業界関係者をお招きし、私たちの2年間の集大成をご覧頂くという発表会です。
今後の打ち合わせの様子など随時ブログを更新していくのでお楽しみに!(^^)!
☆「レストランマネジメント」とは・・・2年次レストランマネジメントの授業の総括として新規レストラン事業計画について取り組むゼミです。各グループに分かれ「架空のホテル・商業施設を設け、新規レストラン立ち上げの立案をし、投資家(審査員)に向けてプレゼンテーション」を行います。
☆「ホテルゼミ」とは・・・2年間で学んだマネジメント・マーケティングの知識を用い、消費者にどの様に地域の魅力を伝え、旅行者として受け入れることができるのか、宿泊施設と地域の特徴を踏まえた持続可能な発展への提案をグループワーク形式により行うゼミです。
☆「ブライダルゼミ」とは・・・グループに分かれ、自らのアイディアで〝オリジナルのウエディング”を1から企画・作成を行い発表する、ブライダル科2年間の集大成となるゼミです。
☆「ホテルゼミ」とは・・・2年間で学んだマネジメント・マーケティングの知識を用い、消費者にどの様に地域の魅力を伝え、旅行者として受け入れることができるのか、宿泊施設と地域の特徴を踏まえた持続可能な発展への提案をグループワーク形式により行うゼミです。
☆「ブライダルゼミ」とは・・・グループに分かれ、自らのアイディアで〝オリジナルのウエディング”を1から企画・作成を行い発表する、ブライダル科2年間の集大成となるゼミです。
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!