料飲のプロから教わる「ホスピタリティ実務」の授業
昼間部ホテル科
鈴木 悠平 さん
みなさんこんにちは!
だんだんと冬も深まり、いよいよクリスマスですね。
イルミネーションやクリスマスツリーが綺麗な季節になりました。
専門学校日本ホテルスクールにもツリーが飾ってあります。
私は昼間部ホテル科2年の鈴木悠平と申します。
千葉県生まれの千葉県育ちで、観劇や料理にはまってます。
私がホテルの仕事を目指したきっかけは、テレビで見たホテリエが格好良かったからです。
そんな「憧れ」が「本気」になったのは、授業やホテル実習、ホテルでのアルバイト経験、また、その中で先生方や現場で働くホテリエの方の姿を通してです。
好きな授業は「ホスピタリティ実務」で、ホテルのプロの方がワイン講座やコーヒー講座など、料飲の様々な内容を教えてくれる授業です。
イタリアの国家資格ソムリエを取得、さらにレストランの支配人として計16年間のイタリア生活を送る卒業生 山下将士先生の授業や、現在、バリスタとして活躍する卒業生 富永海平先生によるコーヒー講座は非常に人気があります。
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!