「ウイスキー特別講座」スコッチウイスキーブランドアンバサダーに学ぼう!
左:飲料解説担当:清崎先生 中央:サーモン ダーヴェニーザ氏 右:今村 文洋氏
昼間部ホテル科・英語専攻科1年生の飲料解説の授業内にて「ウイスキー特別講座」を行いました。
ペルノ・リカール・ジャパン株式会社より サイモン ダーヴェニーザ様(スコッチウイスキーブランドアンバサダー)
今村 文洋様(シーバスリーガルブランドアンバサダー)に来校頂き、世界5大ウイスキー、ウイスキーの魅力について講義頂きました。
アルコールの知識は、将来料飲に携わる学生たちにとって習得すべき重要な知識です。
左:飲料解説担当:清崎先生 中央:サーモン ダーヴェニーザ氏 右:今村 文洋氏
ウイスキーの基本、世界5大ウイスキー、モルトウイスキーの生産地、製造工程、シーバスリーガルの歴史などを中心に学ぶことができ、授業終了後には学生からの質問も多く、これからホテルマンを目指す学生に沢山のアドバイスを頂きました。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!