昼間部1年生「和食体験&ホテル見学」を実施
ロビーのステキなクリスマスツリーを見ながらホテル見学しました!
クリスマスの飾りつけが華やかになる季節にホテル見学をしました! そして世界から注目されている和食のコース料理「会席料理」を体験し、詳しいマナーや料理のご説明も頂きました。
今回は、昼間部1年生の学生が対象となる「和食体験&ホテル見学」です。12月4日(火)、都内各ホテルでロビー、バンケットルーム、レストランや、客室などを見学させていただき、和食「会席料理」を頂きました。
今回は、昼間部3クラスがそれぞれ
ホテル椿山荘東京 / 「料亭 錦水」
ウェスティンホテル東京 / 日本料理「舞」
ヒルトン東京台場 / 日本料理「さくら」
を訪問しました。
ロビーのステキなクリスマスツリーを見ながらホテル見学しました!
ユネスコ無形文化遺産に登録されている和食のコース料理「会席料理」を正しく美しく食べるマナーや、季節を感じる食材の説明がありました。
また、ホテスク卒業の先輩のサービスへの熱いトークを聞き、学生たちは自分がどうしてホテルで働きたいと思ったのか、心新たに就職活動をしようと決意した様子です。
2012年度から毎年実施している「和食体験&ホテル見学」は、会席料理を体験し、和食への関心を促し、就職観を養う行事として実施するものです。また、各自がゲストの立場で施設を見学することで、客観的にホテルを見学し「将来ホスピタリティ産業に就こうとする自分には何が不足しているのか」「自分の就職はどうするのか」を考えることも目的としています。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!