ブライダル「新規接客コンテスト」開催

JHS新規接客コンテストはブライダルコーディネーターに必要な「コミュニケーション力」と「プレゼンテーション力」を培うことを目的として、BIA主催『The Master of Bridal Coordinator Contest』と同形式で開催する学校行事です。校内予選を通過した5名は、特別指導担当教員による最終レクチャーを経て、6月17日(月)の本選に臨みました。

ブライダル業界をめざす学生を対象としたコンテストを開催

会場にはBIA公益社団法人日本ブライダル文化振興協会専務理事野田兼義様、同常務理事鈴木直樹様、株式会社東京會舘常務取締役星野昌宏様、「第16回The Master of Bridal Coordinator Contest」にてグランプリに輝いたホテル雅叙園東京山原大伸様をはじめ、業界を牽引する方々やブライダルコーディネーターとして最前線でご活躍の方々、企業の人事の方々、さらには、ブライダルコーディネーターとして活躍する卒業生をゲスト審査員としてお迎えし、実施しました。

コンテストの様子 新郎新婦へのヒアリングを実施 コンテストの様子 新郎新婦へのヒアリングを実施
多数の審査員が見守る中コンテストを開催 多数の審査員が見守る中コンテストを開催

審査の対象となるのは、表情・話し方・身嗜み・立ち振る舞いからなる好感度とお客様に安心を与え、信頼を得て良好な関係を作るに至るコミュニケーション力、お客様のニーズを汲んだ最適な提案をする企画・提案力です。グランプリに昼間部ブライダル科2年田村春葉さん(埼玉県立浦和北高校出身)、準グランプリに昼間部ブライダル科1年村田理紗さん(東京都立芦花高校)が輝きました。

第4回JHS新規接客コンテスト 5名の出場者と審査員の皆様 第4回JHS新規接客コンテスト 5名の出場者と審査員の皆様