第8回JHS杯 ~レストランサービスコンクール~
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会主催のHRSサービスコンクール2022の出場者を決める全学年を対象とした校内予選 第8回JHS杯を2021年11月28日(日)に行いました。出場者は1・2年生12名の学生が参加し、学校説明会と同日に開催し休日なのにもかかわらずクラスメイト、担任、入学予定者、学校説明会参加の高校生と多くの観客の前でJHS杯が開催されました。 *第一回高校生フルーツカービングコンクールを開催(2021年9月12日開催)6名の入学予定者が参加
1.オレンジのカービング1個 (スパイラル剥き)
2. ワインサービス
3.1分間の自己PR 4.料飲に関する筆記試験
JHS杯を迎えるまでに課題のオレンジの練習のため、オレンジを300個以上使って練習を重ねる学生、自身でナイフを購入し練習する学生、ワインサービスの練習や筆記試験を通して料飲部門の奥深さや面白さに気づいたと思います。動画を取りながら自分の課題を探したり、クラスメイトや先生方からアドバイスを求める学生など、出場者はさまざまな方法で練習を重ねてきました。
優勝:二階堂友美さん(2年Eクラス)準優勝:原口 奈々来さん(1年Eクラス)3位:岩井千夏さん(2年Dクラス)
次年度 指定強化選手:渡邉 裕介さん(1年Hクラス)
二階堂さん、原口さん、が校内代表として選ばれました。二階堂さんは、JHS杯史上初の2年連続での優勝となりました。選ばれた2名は、HRSサービスコンクール2022出場のための第一次審査として「サービスパーソンの今後の役割と意義」というテーマのレポート提出し、本大会の出場が決まります。
指定強化選手に選ばれた1名は、校内代表選手とともに本大会の練習を行っていきます。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!