職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Back
Access
Search
Menu

レストラン タテルヨシノ総支配人 田中優二氏書籍 メートル・ドテルが創る「奇跡を呼ぶレストランサービス」

メートル・ドテルが創る 奇跡を呼ぶレストランサービス 田中 優二 様 

1989年に専門学校日本ホテルスクールを卒業後、30年間に渡りレストランサービスを極め、タテルヨシノ全体の総支配人として活躍する田中氏が満を持して書籍を出版されました。レストラン業界で今までお世話になった業界関係者や従事者、育ててくれたお客様等多くの方々に感謝の気持ちを込めてその思いを綴っています。本校でも料飲を目指す在校生は多く、書籍をとおして大切なことを学んでほしいと思います。

メートル・ドテルが創る 奇跡を呼ぶレストランサービス 田中 優二 様 

レストラン タテルヨシノ 銀座にて出版に伴いレストランサービスに対する熱い思い、これからサービス業を目指す学生たちに熱いメッセージをいただきました。「この時代沢山の誘惑があります。時には流される事も大切。何かを始めるのに遅いことはない!!」

ホテリエガイド トップランナーの横顔 田中優二氏

1968年東京生まれ
専門学校日本ホテルスクール卒業
1989年都ホテル入社
1994年タイユヴァン・ロブション入社
現在タテルヨシノ全店舗総支配人
2004年クープ・ジョルジュ・バティスト世界大会2位
2004年メートル・ドセルヴィス杯日本1位

メートル・ドテルが創る
奇跡を呼ぶレストランサービス
レストランタテルヨシノ総支配人 田中優二 著
定価(本体2,000円+税)
発行 キクロス出版
発売 星雲社          

田中優二氏書籍 メートル・ドテルが創る「奇跡を呼ぶレストランサービス」 田中優二氏書籍 メートル・ドテルが創る「奇跡を呼ぶレストランサービス」

イベント情報

新着情報

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る