JHS杯 ~レストランサービスコンクール~
1. オレンジ(2個)のカービング
2. ワインサービス( ワイン抜栓&ワインサービス )
3. 1分間スピーチ(自己PR)
JHS杯を迎えるまでに課題のオレンジ・キウイのカービングの練習のため、オレンジやキウイを100個以上使って練習を重ねる学生、自身でナイフを購入し練習する学生、先輩やクラスの仲間にアドバイスを求める学生など、出場者はさまざまな方法で練習を重ねてきました。
当日の審査員には、本校料飲担当の先生方とHRSサービスコンクール2018 ヤングプロフェッショナル部門で優勝された鈴木千佳さん(2015年度卒業)にご来校頂きました。
出場者達は、クラス担任やクラスメイト、卒業生や高校生など沢山の観客が見守る中、普段の練習の成果を思う存分に発揮してくれました。
パフォーマンス後の1分間スピーチでは、自身のこれまでの取り組みや出場に至った背景など経験を踏まえて話す学生が多く、達成感に溢れた学生らの表情も印象的でした。
優勝:2年Gクラス 伊藤寛人 準優勝:1年Fクラス 佐藤瀬奈 3位:2年Cクラス 石井里奈
次年度 指定強化選手:1年Fクラス 湯浅瑠衣/1年Dクラス 濱田美帆/1年Dクラス 篠崎樹莉愛/1年Lクラス 河内恋音/1年Bクラス 水谷ひかる/1年Cクラス 金内茜
伊藤さん、佐藤さん、石井さんが校内代表として選ばれました。選ばれた学生は、HRSサービスコンクール2020出場のための第一次審査として「私が目指す“心に残るおもてなし”とは」というテーマのレポート提出し、本大会の出場が決まります。
指定強化選手に選ばれた6名は、校内代表選手とともに本大会の練習を行っていきます。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!