レストラン研究会で、山形の郷土料理「芋煮」をつくりました
山形の芋煮会♪美味しく頂きました!
レストラン研究会では、和食文化・郷土料理シリーズを実施しています。
11月14日、レストラン研究会のクラブ活動で和食文化・郷土料理シリーズとして、本場 山形の芋煮会を行いました。
山形では、芋煮会は秋の風物詩として県内各地で行われています。
山形出身の学務室の田丸ひろみ先生指導の下、山形産の里芋と山形の出汁醤油を使って牛肉、舞茸、こんにゃく、長ネギも加えおいしく出来上がりました。
山形の芋煮会♪美味しく頂きました!
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!