レストランマネジメント授業にて、学生が”レストラン事業計画”を発表
6チームが競う、決勝戦の様子です
「レストランマネジメント」の授業では、実際のデータを元にして、”レストランマネジメント”を学びます。
レストランの開業は、時代の変化によって求められるものが変わっていきます。
実際の経営で起こりうる問題や課題を含めた、レストラン事業の基本を理解していきます。
6チームが競う、決勝戦の様子です
その授業の総括として、各クラスで2~3チームを作り(計5クラス14チーム)、レストラン事業計画をプレゼンテーション形式で発表。
チーム内では、社長、料理長、サービス担当、セッティング担当、経理などそれぞれの学生が役割を担いプレゼンテーションに向けて準備をしていきます。
全14チームから6チームが決勝へ進み、そのアイディアを競います。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!