第22回JHSソムリエクラブ アマン東京 ザ・レストランbyアマン
![参加者集合写真](https://www.jhs.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/07/160715_jhsclub_01.jpg)
第22回JHSソムリエクラブの会合を2016年7月11日(月)アマン東京 ザ・レストランbyアマンで開催し、25名が参加いたしました。北イタリアのヴェネト料理を中心としたイタリア料理を提供するファインダイニングでの開催は大変心地よい雰囲気の中で実施されました。
![参加者集合写真](https://www.jhs.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/07/160715_jhsclub_01.jpg)
2代目会長に就任した畑山正治氏(1994年卒)の就任挨拶があり、イタリア在住15年という実績の山下将士氏(1998年卒)にワインを選定いただき、料理とワインの相性も素晴らしかったです。会食終了後は2014年12月、日本に初上陸し開業した最高級ラグジュアリーホテル、アマン東京を見学し、客室や各施設の素晴らしさに参加者一同が驚かれていました。
JHSソムリエクラブは、ソムリエおよび料飲に携わる卒業生の勉強の場として年2回の会合を行なっています。更に発展的な会合になるよう努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
イベント情報
新着情報
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!
![資料請求](/wordpress/wp-content/themes/jhs/assets/img/abroad/common/basic_240515.png)