こんにちは。今年4月からカナダ・バンクーバーに留学中の昼間部ホテル科の大朏です。
今年の4月からカナダ・バンクーバーでの留学生活が始まって、早いもので半年が経過しました。
毎日、いろいろな人と交流を図り、いろいろな経験を通して、自分自身の成長を感じています!
今回クッキングに挑戦しました!
挑戦した料理は「肉じゃが」。日本でも定番の料理ですよね。
「肉じゃが」を美味しそうに食べてくれて満足でしたが、やはり箸の使い方は難しかったようです。
一生懸命教えたんですけど、結局最後まで悪戦苦闘でした(笑)
これまでの留学生活の中で、日本の文化に興味を持つ外国人の仲間が多く、日本の文化を伝える機会も多くあります。
留学してからあっという間に半年が過ぎましたが、とても充実した留学生活を過ごせています。
引き続きも英語の勉強頑張ります!
☆学校公式twitterでも留学中の学生からの写真や動画を公開中♪
☆学校公式twitterはこちらから
「留学に関する資料」をダウンロードできます!
海外留学に関する資料
2025年度より留学制度が新しくなります
専門学校日本ホテルスクールが自信をもっておすすめする「留学制度」。世界で最も生活しやすい都市と言われるカナダのバンクーバーで充実した留学生活を体験しましょう。