専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。
ヴィーノジャパン株式会社
代表取締役
清崎 雄二郎
KIYOSAKI YUJIRO
熊本県出身 高校を卒業し日本ホテルスクールに入学するために東京に上京する。
卒業後、2000年オープンの東京ドームホテルのメインバー【BAR2000】にて立ち上げに携わる。その後、お客様に誘いを受け神楽坂の【喜えん】にて店長として立ち上げから10年バーテンダーとして携わる。そこでシガーマネージャーの資格を取得。2008年に自身の会社【ヴィーノジャパン株式会社】を設立し、目白と目白台にてBARとレストランのコンサルを手掛け、ホテルスクールの講師も勤める。2011年に池袋【Bar LIBRE】を立ち上げる。
2017年ベトナム、ダナンにてリゾートレストランのコンサルティング
2018年BarLIBRE DaNang をオープン
2018年BarLIBRE Restaurant をオープン
2019年日本ホテルスクール講師
2019年World beat bar Tokyo ノミネート
2019年World best 50 Discovery ノミネート
2020年東京ウエディングカレッジ講師、国際デュアル専門学校
2022年日本ホテルスクール講師
2021年池袋東口 Bar NoLIMIT オープン
2022年銀座にて、BarLIBRE Ginza オープン
2024年 一般社団法人 Bar Industry Academy 開校予定
その他国内外多数のゲストバーテンダーも務める。
<大会受賞歴>
〇2008年バカルディマルティニグランプリ日本大会優勝日本代表 イタリアントリノにて世界大会入賞
〇2009年シーバスリーガルコンペティションジャパンファイナリスト
〇2008年〜2013年各種日本バーテンダー協会コンペティション受賞
〇マリブリザールカクテルコンペティション 銀賞
〇横浜カクテルコンペティション 銀賞
〇2014年キリンディアジオワールドクラスジャパンファイナリスト
〇2015年キリンディアジオワールドクラスジャパンファイナリスト シグネチャー部門優勝
〇2015年フランスで開催ヘネシーミクソロジーコンペティション日本代表 として世界大会優勝
部: | 昼間部 |
---|---|
専門分野: | 料飲分野 |
学科: | ホテル科 英語専攻科 |
科目: | 飲料解説 |
学生たちへのメッセージ
私が今まで培った知識と技術を分かりやすく解説していくので、お酒の基礎知識とバー実習を学んで基礎技術を身に着けて頂き、飲食業界に興味を持ってもらいより現場で活躍してもらいたいと思います。
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!