専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

DAISUKE YOKOYAMA

横山 大輔

短大を卒業後、本校に入学。留学制度を利用しオーストラリア・メルボルンに留学経験あり。
卒業後の進路はシェラトン・グランデ・トーキョーベイに勤務。そこからペニンシュラ東京に勤務の後、アマン東京・アマネム・アマン京都と同ブランドのオープニングスタッフとして開業を経験。後にTHE HIRAMATU 軽井沢 御代田の開業を宿泊部マネージャーとして経験。
2023年には東京に戻りHOTEL K5の副総支配人を務めた。
ホテルの開業は4度経験し、ホテルオープニングには非常に長けている。

自身の夢であった教員の仕事をするためにホテル(宿泊部門)でのキャリアを積んできました。

部: 昼間部  夜間部
専門分野: ホテル分野
学科: ホテル科
科目: ホテル総論、宿泊業務論

学生たちへのメッセージ

人生は有限です。時間は限られてますので、自分の「夢」を持ちそれに臆せずチャレンジしてください!失敗しても良いんです。失敗は過程です。最後に成功すれば失敗は過程に変わります!
進路等に悩んだらいつでも背中を押して熱(エネルギー)を与えますのでお声掛け下さい!!

これからのホテル業界・ブライダル業界に思うこと

昨今、観光業界は深刻な人手不足に陥っています。更に2030年までにまだまだ沢山のホテル開業が予想されています。
私にできることはこの業界に少しでも興味持ってくれた若者達に少しでもホテルの魅力等を感じてもらい、社会に出てもらう事だと思っています。そうすればこの原石達がいずれ、この業界を魅力溢れるものに変えてくれるはずです。