専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。

株式会社アンドディファレンス

DEGUCHI TAKAYUKI

出口 貴之

大阪府出身。滋賀県でラグジュアリーホテル、三重、愛知県ではゲストハウスにて現場のウエディングプランナー、マーケティング業務に従事したのち「集客が無ければ成約が生まれない」事に強い意識が芽生え、株式会社アンドディファレンスにジョイン。毎月30名を超える婚礼施設の支配人に集客の相談を受け100施設以上の集客改善、その先の売上改善を支援し業界に貢献し現在に至る。

部: 昼間部
専門分野: ブライダル分野
学科: ブライダル科
科目: ブライダルマーケティングセールス

学生たちへのメッセージ

目の前のお客様から少し視界を広げて「世の中」を見てみる。それがマーケティングのスタートです。マーケティングはブライダルだけでなく、様々な分野や職種において、社会人として活躍するために必須の考え方であり、スキルです。講義を聞くだけでなく、自分で考えたり発表したり、実践を繰り返しながら、楽しく「これまで見えなかったものを見る目」を獲得していきましょう。