留学先からの便り

8月にスノボ!?

オーストラリアでスノボ体験☆

オーストラリアに留学中の学生から便りが届きました☆
スノーボードをしにMt. Bullerに集まった人々

皆さんこんにちは。オーストラリア・メルボルンに留学中の昼間部ブライダル科 奥田夕貴(八千代松蔭高校〔千葉〕出身)、鈴木智晶(東京都立練馬高校出身)、夜間部ホテル科 髙橋奈々(宮城県宮城広瀬高校出身)です!

We went snowboarding in Mt. Buller for a day trip on 19th of August!  First of all, our instructor taught us how to snowboard in English, then we did by ourselves.   Time passed very quickly before we realized it was lunch time.   We had lunch at a restaurant in Mt. Buller. It was delicious and we enjoyed a wonderful view.   After that we tried an advanced course. Thanks to local people, I could down a slope.   We have got a precious experience. We hope we will go snowboarding again!

私たちは8月19日に日帰り旅行で、Mt. Bullerに行き、スノーボードを体験してきました!
始めにインストラクターの先生にどのようにやるのかを英語で教えてもらいました。
その後は自分たちで滑り、気が付いたらお昼の時間になっていました。
ランチはMt. Bullerのレストランで。絶景を見ながら食べたランチはとても美味しかったです。

その後、上級者のコースにも挑戦しました。
現地の人のサポートのおかげで滑ることができました。
私たちにとって、この旅行でとても貴重な体験でした。
またスノーボードをやりたいです!

「留学ブック」をダウンロードできます!

海外留学に関する資料

ホームページで読める冊子ができました!留学ブック

本校が自信をもっておすすめする「留学制度」。日本ホテルスクールの留学でできることが丸ごとわかる1冊です。まだ興味がない人や迷っているあなたの背中を押してくれること間違いなし!留学先の紹介から、留学経験者の体験談など詳しく紹介しています。