学校直営寮「JHS学生会館」に関するお知らせ

2025年4月入学
「JHS学生会館」入館希望の皆様へ
2024年8月30日

企業と学校の産学連携の一環として、「JHS学生会館 浦安」「JHS学生会館 妙典」の一部の部屋において、ホテル関連企業の国内外インターンを受け入れることとなりました。

原則、JHS学生会館は、学校直営の学生寮として本校の学生のみの住居となりますが、上記の運営となりますので、ご理解の上、お申し込みをお願いいたします。

なお、「JHS学生会館 浦安」は、男性・女性、「JHS学生会館 妙典」は、女性の入館対象者に変更はありません。

現在、日本国内では、観光・宿泊業における人手不足の解消、日本への就業機会を拡大するため、外国人労働者の雇用や外国人のインターンシップ受け入れが推進されています。

本校は、ホテル関連企業との連携により宿泊研修や特別授業などを実施していますが、今後も企業との連携を深めて教育活動を進めていきます。

=この件に関する問い合わせ=
専門学校日本ホテルスクール
総務室 TEL:03-3360-4631(9:00~17:30/土・日曜、祝日除く)