課外授業のドレスサロン見学

ブライダル科学生が遠藤波津子グループのサロンを見学しました。

ブライダル科昼夜間の1年生を対象に、衣装業界への理解を深めるため創業119年を迎える遠藤波津子グループの婚礼貸衣裳、婚礼衣裳販売業『ハツコ エンドウ ウエディングス』への見学会を行いました。

実際の衣装室を見学したほか、社員講話が行われ、衣装スタイリストの仕事内容、やりがい、新郎新婦とのエピソードを教えていただき、お仕事のイメージを膨らませ、企業理解も深めることができました。見学した学生からは『歴史ある企業の知名度が高い分、求められる接客や商品の質のレベルが高いと感じました。就職選びの際は、その企業の特徴をしっかり理解していきたい』と語ってくれました。