1年生「ディスカバー」で都内のホテル・ブライダル施設見学に行きました!

ホテル・ブライダル施設を体感するイベント「ディスカバー」を実施

「ディスカバー」とは入学後2ヶ月を経過した1年生が、都内のホテル・ブライダル施設を見学し、実際のホテル・ブライダル施設を見学する学校行事の1つです。今年度のテーマ「ホテル・SNS・英語選考科はフルサービスのホテルを理解する」、「ブライダル科はホテルブライダル、ゲストハウスを理解する」のもと、各クラスごとに首都圏のホテル・ブライダル施設を見学しました。

人事ご担当者に施設をご案内いただきました 人事ご担当者に施設をご案内いただきました

今年ホテル・SNS・英語専攻科が施設見学でお世話になったホテルは、
・ホテル雅叙園東京
・京王プラザホテル
・ホテル椿山荘東京
・ザ・ペニンシュラ東京
・ホテルニューオータニ

ブライダル科は、
・株式会社ベストブライダル
・株式会社BP
・横浜ベイホテル東急

クラスでの施設見学後、集合写真を撮影 クラスでの施設見学後、集合写真を撮影
普段経験できない新郎・新婦の気持ちを体験! 普段経験できない新郎・新婦の気持ちを体験!
人事ご担当者へ直接質問できる貴重な時間となりました 人事ご担当者へ直接質問できる貴重な時間となりました
客室の隅々まで見学! 客室の隅々まで見学!
チャペルでの集合写真も撮影 チャペルでの集合写真も撮影
施設見学をしていただいたスタッフとの集合写真 施設見学をしていただいたスタッフとの集合写真

ディスカバーは、昼夜間部7クラスが首都圏のホテル6施設、ブライダル2施設の見学を実施。午前中は人事ご担当者の方の説明を受けながら施設見学をし、午後は個人見学をしました。その2施設を比較、まとめた内容をレポートにし、クラス内で発表するという内容です。見学してインプットした内容を、クラス内でアウトプットする事により、知識を定着させ、就職観をも養うイベントです。各クラス特色のある各施設を見学し、施設ご担当者のお話しを直接伺える貴重な機会となった1日でした。「もっと色々な施設を見学したい・・・」などという声も多く挙がっていました!