職業実践専門課程 認定

学校法人日本ホテル学院 専門学校 日本ホテルスクール

Back
Access
Search
Menu

告知 「JHS杯サービスコンクール2018」予選が行われます!(見学可)

JHS杯サービスコンクール2018は、12月12日に行われます

オレンジやキウイのカービング、カクテル作成のパフォーマンスを競う、『HRSサービスコンクール2019』への出場者を決める校内予選が告知されました!
校内予選『JHS杯サービスコンクール2018』は、2018年12月12日(水)午後 開催されます。

今回は、入学予定者、入学希望者 の方も見学が可能です! 見学ご希望の方は、本校のお問合せページよりご連絡ください!
「JHS杯見学希望」とし、氏名、高校名(既卒の方は出身高校名)をご記入ください。お友達が一緒の場合は、お友達の氏名と高校名もご記入ください。
◎ 記入例:「JHS杯見学希望」保輝 花子 中野ホテル高校

お電話でのお申込みも受け付けております。入学相談室 0120-58-1146 受付時間:月〜土曜日 9:00〜17:30(日曜・祝日・年末年始は除く)

JHS杯サービスコンクール2018は、12月12日に行われます

課題は以下の通りです
1. オレンジ・キウイ・グレープフルーツのカービング(2種以上)
2. カクテルのシェイク(お水と氷のみで2杯作成) 60ml ×2
(あらかじめシェーカーに2杯分のお水を用意)
 競技時間:10分 ※1. 2. 合わせて11分打ち切り
 1分間のPR
3. 筆記試験30問(記述式)
 ※1年生:メニュー解説、料飲解説、ホテル概論の授業内容から出題
 ※2年生:ワイン、フレンチ料理、調理方法などを出題

審査員は本校教職員の料飲スペシャリストの先生方です!
さて、今年はどのようなパフォーマンスが披露されるのでしょうか? 楽しみにしています。

昨年のコンクールの様子です 昨年のコンクールの様子です
昨年のコンクールの様子です 昨年のコンクールの様子です
昨年のコンクールの様子です 昨年のコンクールの様子です
昨年のコンクール審査の様子 昨年のコンクール審査の様子
昨年のコンクールの盛り付けの一つ 昨年のコンクールの盛り付けの一つ
昨年のコンクールで講評を行う島田先生 昨年のコンクールで講評を行う島田先生
昨年のコンクールの作品を鑑賞する見学者たち 昨年のコンクールの作品を鑑賞する見学者たち
昨年のコンクール審査の様子 昨年のコンクール審査の様子

イベント情報

新着情報

専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら

全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!

資料請求
ページトップへ戻る