JHSレストラン・サービスクラブは、2020年1月に発足しました。卒業生が交流する機会として有意義な運営を行っていきます。
目的
在学生と卒業生の互いの交流を深めることを目的にJHS同窓会の「学ぶ・遊ぶ・働く」の基本理念に基づき、次の活動を行なっていきます。
- 会員のサービス技術向上、習得のためフレンチ・レストランでの食事会を開催
- 料飲サービスのイベントを開催し、会員、在校生のスキルアップを図る
- HRSサービスコンクール向け、在校生に技術、所作指導
会員数と役員名簿
会員数
会員数 34名(2020年1月30日現在)
役員名簿
役職 | 氏名 | 卒業年 |
---|---|---|
会長 | 緑川 知恵子 | 2014 |
副会長 | 鈴木 梨里 | 2015 |
理事 | 鈴木 千佳 | 2016 |
理事 | 中村 友海 | 2019 |
監事 | 太宰 和佳奈 | 2018 |
監事 | 宮之上 哲太 | 2018 |
顧問 | 川上 忠道 | -(JHS副校長) |
顧問 | 山本 浩子 | -(JHS副校長) |
事務局長 | 中島 宣由紀 | 1974(JHS同窓会 会長) |
事務局 | 島田 雅輝 | 2004(JHS広報部) |
事務局 | 上野 真志 | 2002(JHS教育部) |
活動記録
2020年1月30日、恵比寿イーストギャラリーにて発足式および懇親会を実施(29名参加)。