ウエディングプランナーガイド

ウエディングドレスガイド

2011年10月24日

フラワーアレンジメント テーブルコーディネート
 昼間部ブライダル科の授業「フラワーアレンジメント」と「テーブルコーディネート」を10月第3週に実施しました。
 「フラワーアレンジメント」では、新婦の使用するブーケを作成しました。複数の花を使用してラウンドブーケに仕上げますが、なかなかきれいに丸くならないと苦戦する学生もいました。
 「テーブルコーディネート」では、日頃学んだ内容を講師が実演と模範コーディネートを通して表現しました。また、学生は各自でパーティーを企画し、料理メニューとテーブルデコレーションのワークシートを作成しました。学生の表現力や企画の面白さ、シートのでき栄えに講師は感激していました。

ブライダルを学ぶ

ウェディング仕事ガイド