ウエディングドレスガイド

ウエディング用語事典

ウエディング(ブライダル)に関する用語を、日本ホテルスクールがわかりやすくまとめた用語事典です。ウエディング(ブライダル)業界などで使われる専門用語などを幅広く解説しています。

用語検索 : 

デザート

  • スペル : dessert

  • 読み : でざーと

用語解説

デザートとは、チーズ料理や甘味料理、果物の総称。フルコースでは、一般的にはアイスクリームやババロアなどのスイート(sweet)とメロンなどのフルーツ(fruit)がサービスされる。



日本ホテルスクール公式サイト

このサイトは専門学校日本ホテルスクールが、ホテル・ブライダル業界のことを多くの方に知っていただくために運営しています。
また、当サイトの運用には一般財団法人日本ホテル教育センターのご協力をいただいております。