ホーム > ホテル観光用語事典 > > フランス料理文化センター(FFCC)

ホテル&ブライダル用語集

用語検索 : 

用語解説

フランス料理文化センター(FFCC)

読み :ふらんすりょうりぶんかせんたー
原語 :[英] French food culture center

用語解説

東京ガスとパリ市商工会議所の提携により、人と技術と情報の交わるガストロノミー(フランス食文化)のセンターとして、1990年に開設。フランス料理の基礎をフランス人講師から直接学べることが大きな特徴となっている。プロのためのFFCCフランス料理基礎・上級コースやセミナー、コンクール、研修会の開催を行っている。また、一般の人を対象にしたフランス地方料理の講習会なども行っている。

ホテルマンになる条件とは

ホテル&ブライダル用語集に戻る