


岩崎 木乃美さん
昼間部ホテル科2年
(東京成徳大学高校出身)
昼間部ホテル科2年
(東京成徳大学高校出身)


ホテル実習
机上の勉強だけでは、ホテルの現場を実感できません。やはり本物のホテルの現場に立ち、お客様と接する機会を持つことが自信につながりますよね。日本ホテルスクールでは、ホテル実習がカリキュラムに組み込まれています。理論と実技の繰り返しで、確実に夢へ近づけます!


1回目は、セルリアンタワー東急ホテルのガーデンキッチン「かるめら」でのサービスを担当しました。 初日からお客様の前で料理や飲み物のサービスを行っていました。 業務の1つにケーキのサンプルをお持ちし、ケーキのプレゼンテーションを行うことがあり、今一押しのケーキを説明するときはとても力が入りました。 お客様には、外国人、芸能人と様々な方がいらっしゃって、英語が面白いと気付いたときでしたね。


現在は、日本ホテルスクールの海外ホテル研修生制度の1つであるアメリカホテル研修に内定し、卒業後1年間アメリカのホテルで研修を行う予定です。 そう、夢をつかんだわけです。 そして、もっともっとグローバルに視野を広げるため、研修後も海外で働くことを夢見て頑張ります!

ホテル実習について
日本ホテルスクールでは、昼間部・夜間部とも全科共通でホテル実習がカリキュラムに組み込まれています。昼間部では合計3回24週間、夜間部では合計2回14週間です。実習先はすべて一流ホテルばかり。クオリティの高いサービスを習得する絶好の機会です。ホテル実習は毎回異なるホテルで実施されますので、さまざまな現場が体験できます。就職やその後のキャリアにも大いに役立つ体験となります。




