2年間の学びの集大成グループワークで課題に挑む

グループワークで役割を担い課題に向き合い、考えを発表する
仮想のホテルを経営するチームを組み、ホテル経営を疑似体験する学習プログラム「HMS」でホテル経営の理解を深めます。さらに、2年間の学びを活かしグループごとに新規レストランの事業提案を行う「レストランマネジメントゼミ」で2年間の集大成を迎えます。
- 昼間部
HMS(ホテルマネジメントシュミレーション)

HMSは1年間のホテル経営を疑似体験するプログラムです。仮想のホテル経営チームを組んで、それぞれが支配人、各部門の責任者を務めます。各ホテルには異なる経営実績や環境が設定され、分析をもとに目標と戦略を立て、シミュレーションを行います。
レストランマネジメントゼミ

新規レストラン開業を目的として各チームが立地を選定し、ビジネスの計画を立案します。チーム内でリーダー、商品マネージャー、マーケティングマネージャーなど必要な業務を決め役割を担います。時代に応じた新しいアイディアなども盛り込み、事業として認めてもらうために審査員を務める講師陣にプレゼンテーションを行います。