専門学校日本ホテルスクール
教育部 教務室
主任教官
専門学校日本ホテルスクールを卒業後、会員制フレンチレストランでのサービスやバーテンダーを経てスモールラグジュアリーホテルの立上げ・運営を行う。その後、ホテル・ブライダルスタッフを教育する機関にて理事/事務局長として勤務。現在は、専門学校日本ホテルスクールで教鞭をとり、後進の育成に尽力。猫を溺愛しており、自宅の障子をメチャメチャにされても怒るどころか褒めてしまう。
昼間部  夜間部 
専門分野
ブライダル分野  料飲分野 
学科
ホテル科  ブライダル科  英語専攻科 
科目
料飲宴集会実務、婚礼宴集会実務、料飲レストラン実務、料飲メニューの基礎、レストランマネジメント

学生たちへのメッセージ

ホテルを利用するお客様は、非日常を求めてご利用される方も少なくありません。
その為には、異空間を作り出す皆様の力が必要不可欠になります。
異空間を作り出すためには、ハード面も大切ですが、ソフト面も非常に重要です。
ソフト面を充実させるには、お客様が求めている以上の事を普段の仕事から意識をし、実践してしていく必要があります。
また、異空間を作っていく為には、サービススタッフの知識や技術も供わなければなりません。
社会に出てから勉強をすることは非常に大変です。
今、学べる環境を当たり前と思わず、学べる環境がある時に沢山の知識と技術を習得して下さい。

コラム

お電話でのお問い合わせ