専門学校日本ホテルスクールの講師をご紹介します。
大塚 美咲
OTSUKA MISAKI
都内ホテルのバンケットサービス責任者を経て、現在はアカデミー・デュ・ヴァンやホテル・ウエディング関係の専門学校にて「レストランサービス実務」「バンケットサービス演習」「飲料解説」等の科目を担当、業界の次世代人材教育を行う。その傍ら、ワインテイスター、ライターなど多方面での活動を展開中。コンテスト受賞経験が生かされた表現力豊かなテイスティング講座やサービス実技指導に定評がある。
ソムリエ、ワインエデュケーター
J.S.A.認定ソムリエ・エクセレンス
A.S.I.認定国際ソムリエ
国家資格 1級レストランサービス技能士
J.S.A.認定SAKE DIPLOMA
S.S.I.認定日本酒唎酒師
2020年 第4回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト優勝
2017年 第1回J.S.A.ブラインドテイスティングコンテスト準優勝
部: | 昼間部 夜間部 |
---|---|
専門分野: | ブライダル分野 料飲分野 |
学科: | ホテル科 ブライダル科 英語専攻科 |
科目: | 飲料解説、宴集会実務、レストラン実務 |
学生たちへのメッセージ
夢を実現させるために必要な、強い原動力となる「憧れ」、ホテル・ウェディングの職業への「憧れ」を大切に、就職してからもその思いを「誇り」へと変えてさらに大切に持ち続けてもらえるように。
業界を魅力的に伝えること常に心掛け、熱い思いで授業を行っています。
専門学校日本ホテルスクールの魅力がつまった入学案内書はこちら
全ページフルカラーで、ホテル科・ブライダル科・英語専攻科・ホテルSNSコミュニケーション科の授業、留学やサポート制度、就職実績など、専門学校日本ホテルスクールの魅力・特長がこれ一冊でまるわかり!